Como, Bebo & Leo
¿Quién soy?
Este proyecto es el resultado de un estómago curioso y su hambre por descubrir todo que hay detrás de cada bocado y copa de vino. Una exploración con los sentidos alrededor de la mesa con una mirada sostenible y un profundo respeto por el origen y el territorio…
Claudia Gacitúa M
Chef + Sommelier + Periodista
BIENVENIDOS A #mesaculturablog
Hola! Bienvenidos a #mesaculturablog Mi nombre es Claudia Gacitúa, soy una mezcla de cocinera, sommelier y periodista, enamorada de los libros y por supuesto una apasionada por todo lo que rodea el mundo de la cultura gastronómica + vinos y los...
ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES
La verdad es que siento fascinación por todos los diccionarios y enciclopedias relacionadas a la gastronomía, podría pasar horas en una entretenida búsqueda de ingredientes, recetas, historias y tips, pero nunca había visto un diccionario de sabores, hasta que hace...
HABLEMOS DE COMIDA
Hace ya algunos años pareciera que una nueva especie de crítico gastronómico, más cercano y accesible ha llegado a tomarse los blogs y publicaciones sobre cocina, vinos y gastronomía. Hoy en día todos tenemos algo que decir sobre este tema gastronómico, muchos sueñan...
BORAGÓ, COMING FROM THE SOUTH
Ya es un clásico que todo reconocido restaurante quiera dejar su huella y plasmar su historia en un libro de colección. Ayer fue el caso de Boragó, el restaurante del chef chileno Rodolfo Guzmán, quien realizó el lanzamiento de su libro Boragó, Comming from the South...
COMINO, UNA GUÍA PARA COMER Y PASARLA BIEN EN SANTIAGO
Cada vez hay más opciones en Santiago para salir a comer, pero muchas veces nos vemos en la duda de dónde ir y terminamos repitiéndonos el mismo plato, una y otra vez. Si eres uno de esos indecisos aquí te presentamos Comino, una guía gastronómica que nace de la...