CLASE 1:

Degustación y Maridaje de Vinos

 Un buen maridaje entre vinos y comida es una de las mejores experiencias que podemos tener en torno a la Gastronomía. Es un juego donde todos ganan, la comida, el vino y el comensal. En esta clase aprenderemos la bases del Maridaje para poder realzar y potenciar todas nuestras comidas y vinos. Será una guía práctica para saber que vino elegir en cada ocasión y no  morir en el intento.

Además degustaremos grandes vinos y aprenderemos los secretos, historias y características de las cepas del momento y por supuesto aprenderemos a describir todas aquellas sensaciones, aromas y sabores que un buen vino nos brinda.

Fecha: consultar fechas 

Hora: 19:00 a 22:00 

Profesoras: Mariana Martinez & Claudia Gacitúa

Valor Clase $ 48.000 

Lugar: Providencia, Metro Bilbao

 

 

Mariana Martinez

Comunicadora Social, Sommelier Profesional y con una vasta experiencia en el mundo del vino, se ha dedicado toda su vida a la difusión del vino chileno. Fundadora de WiP.cl, el primer portal de vinos 100% independiente. Docente de la Escuela de Sommelier,  publicó los libros “El Vino de la A a la Z“ y “Vino&Cia”. También, condujo la 2da temporada de Terruá en Canal 13Cable. Actualmente conduce “Tour de Copas” por Campo AbiertoTV.

Fundadora WiP.cl

Claudia Gacitúa

Cocinera, Sommelier y Periodista. Comenzó su relación con el mundo de las cocinas y vinos en su Banquetera durante más de 10 años. Vivió en Sao Paulo, Brasil, trabajó en Síbaris Produçoes Gastronômicas, conociendo de cerca los grandes restaurantes del país y chefs del mundo organizando diferentes congresos y ferias gastronómicas. Ha sido colaboradora de Go Where Brasil, planetavino.com y actualmente escribe en Wip.cl

Directora Mesa Cultura